Дата: 16-10-2012 | 14:03:06
Религии казенных кабинетов
вот заповеди: «Бей челом поклоны
стене, обезображенной портретом
диктатора; ничтожеству в погонах
лижи сапог; корми чинушу мясом,
покуда сам обгладываешь кости
по третьему, шесто… седьмому разу;
хвали судейство, стоя на помосте;
прогнись в крестце безмозглою блондинкой
в постели власть имущего поддонка;
будь мелкой, незначительной соринкой
в державных механизмов шестеренках…»
Простите же, языческие боги,
за то, что не ползу путем тернистым
в обещанные райские чертоги, -
поэты – все немного атеисты.
11.10.2012 © Сергей (Лютик М.Л.) Потемкин
Сергей (Лютик М.Л.) Потемкин, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1421 № 95599 от 16.10.2012
0 | 1 | 1555 | 25.11.2024. 14:18:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Религии казенных кабинетов... Сергей (Лютик М.Л.) Потемкин
Автор Александр Маркин
Дата: 01-11-2012 | 10:47:41
Напоминает мне лозу
крестец в блондинкином тазу.
Блондинка со своим крестцом
прогнулась с каменным лицом;
поэт перекрестил крестец,
стихотворению конец.