Неоконченное на Ц.

Дата: 15-10-2012 | 12:35:54

Неоконченное на Ц.

Спасибо матери с отцом …
Факт на лицо – я был яйцом,
потом задумчивым мальцом,
потом чтецом, потом писцом,
потом дворовым сорванцом,
больничных коек молодцом
и юным ленинцем – лжецом,
потом постарше подлецом,
потом птенцом, потом бойцом,
но, слава богу, не стрельцом,
в цеху – ответственным лицом,
а также - мужем и отцом
и с партсобраний беглецом,
потом швецом, потом жнецом,
а также лохарем – купцом,
потом лукавым мудрецом,
а также дедушкой – вдовцом…
Пора признать – перед концом –
я не был разве что творцом,
кольцом, крыльцом, гонцом, земцом,
тунцом, свинцом и мертвецом…




Владислав Кузнецов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 95582 от 15.10.2012

0 | 0 | 1757 | 29.03.2024. 04:02:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.