Ольге П.
Поэт не тот, кто пишет день и ночь,
А тот, кто ночью – свет, при солнце – звёзды
Так видит, как отца седого – дочь,
Как виноградарь – вызревшие грозди,
Как море – весь полёт летучих рыб,
Как Моцарт “Miserere” текст до нотки!
Поэты не сбиваются на рык
И крик; пусть мир стремит забить в колодки
Строку и душу… Осень на дворе,
На гребнях – пена, а по небу – тучи…
Поэт и здесь в холодном октябре
Дух Святый – огнеликий и летучий!
А листопад – несчётные стихи.
А звездопад – их тел земные судьбы…
Поэта дни как ни страшны, лихи –
Благословенны: смертные – не судьи!
Прозрачна поздней осени пора,
Но чистый лист и первая пороша
Запечатлят подошвы и пера
Их след любой под непомерной ношей.
Пускай поэт не пишет день и ночь,
А лишь живёт: Отцу – родная дочь.
LXV.22
Дмитрий Ильин ,
2012
Сертификат Поэзия.ру: серия
809
№
95544
от
12.10.2012
0 |
1 |
1521 |
17.11.2024. 15:19:40
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Предназначение Дмитрий Ильин
Автор Галина Булатова
Дата: 15-10-2012 | 03:38:38
Поэта дни как ни страшны, лихи –
Благословенны: смертные – не судьи!
Дмитрий, афористична каждая строка!