Ночь затягивает...

Дата: 11-10-2012 | 22:12:05

Ночь затягивает
в свой магический
хоровод
и погружает
в лунное море,
сияющее серебром…
Или это пещера,
подземный ход,
или это метро?
Или пугающие полёты
в небесном просторе
сквозь лестничные пролёты
звёздных ущелий,
неужели, снова
по маршруту к зиме?
…где каждый, летящий
или, скорее, спящий
в своей постели, –
не в своём теле
и в своём ли уме?
Где души улавливаются
невидимой сетью…
Что там на самом деле?
По-настоящему?
… И то, и другое, и третье…
Ночь закручивает
магической круговертью
спящего.

Всё, что нам снится –
в другом измерении.
Логика ночи,
её десница
без колебания
и сомнения
швыряет тебя,
куда захочет.
…Столпотворение
снов, похожих
на стаи рыб,
зависающих
там, где
коралловый мыс,
атакующих
здравый смысл
и уплывающих
глубоко вниз.

Стреловидные, плоские,
порхающие, стремительные,
ослепляющие, удивительные,
страшные и не очень –
мерцающие рыбы-сны –
призрачные сыны
Красавицы-Ночи.




Тамара Григорьева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 95520 от 11.10.2012

0 | 2 | 1430 | 25.04.2024. 00:20:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось - и образность, и легкий, стремительный, слегка прерывающийся ритм, передающий непостижимое движение снов. Мне такое близко и понятно - "их синтаксис таинственный неясен" (из моего старого стишка "Сны").
С уважением, В.А.

Действительно, магическая круговерть. Красиво и стремительно!