В свете фонарном тусклом

Дата: 11-10-2012 | 15:55:21

В свете фонарном тусклом-
схлынувший листопад.
Вымолвит Заратустра:
как я сюда попал?
Что за смешной светильник,
словно чучмек в чалме?
Это мы проходили.
Дело идёт к зиме.
Вечность - одно и тоже.
Жил, умирал, воскрес.
Тысячелетье прожил.
Завтра очнёшься здесь,
в парке, где бродят тени,
не бередя твой бред,
в гулком дожде осеннем,
в сгинувшем ноябре.




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 95507 от 11.10.2012

0 | 2 | 1479 | 29.03.2024. 10:20:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аптеки и ледяной ряби канала не хватает:)

Как всегда очень пронзительно, Дмитрий...