«Салют»

Дата: 11-10-2012 | 10:47:56

Как это небо в час салюта,
Он был талантлив абсолютно –
Набит стихами… Красота!
Читаешь – блеск! Но пустота
Прочтенья после. В горле горечь.
Сверкнёт строкой в глухую полночь,
Потешив разно-праздный люд
Растратой редкостных минут,
Дарованных на дело свыше.
…Но жизнь прошла. Талант всё тише.
Пустыми гильзами стихи
Разбросаны. Дела плохи.
В душе осадок. Книжек груда.
Всё, что осталось от «салюта».




Юрий Садовский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 95501 от 11.10.2012

0 | 1 | 1716 | 28.03.2024. 16:32:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: «Салют» Юрий Садовский

Автор Разумовская Наталья

Дата: 11-10-2012 | 11:28:13

Хотите верьте, хотите нет - но я прочла (по привычке рифмуя незарифмованное авторами) "Не пей того вина, Гертруда!" :)
вместо "Всё, что осталось от «салюта». "