и только слух

Дата: 10-10-2012 | 22:37:46


Все чаще, замирая над строкой,
над книгами о Гамлете и прочих,
и заполночь читая их мытарства,
я словно пробуждаюсь -
как клюкой,
стучит в окно рогатинами ночи
раздетый тополь, маятник бунтарства.

Все чаще в ночь врывается стрельба,
и ближе хочет быть
к странице непорочной.
За тенью Гамлета не спрятать тень отца,
но знаки устарели. Жизнь слаба,
коль просит нас за каждого построчно
в бессилии рожденья иль конца.

Так над страницей замерло перо,
две стороны окна пока еще прозрачны,
и только слух на страже пустоты.
Какие тени? Где вы и о чем?
Ах да, конечно, тени…
Нет места рифмам,
легче – палачом…

...Ну вот,
в окно
упала чья-то ночь….




Мариян Шейхова , 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 95498 от 10.10.2012

0 | 2 | 1438 | 20.04.2024. 12:21:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно и притягательно, дорогая Мариян.

Заставляет вдумываться, вглядываясь и вслушиваясь в глубь
многомерного смысла.

С уважением, С.Ш.

Тема: Re: и только слух Мариян Шейхова

Автор Алла Михалевич

Дата: 11-10-2012 | 13:11:20

Полностью присоединяюсь к С. Шелковому.

Спасибо.