Израильский Первомай

Дата: 09-10-2012 | 14:34:07

Привыкнуть не могу, что снова Первомай,
а красных флагов нет и праздничных колонн,
и что опять жарой пульсирует Синай,
и тих, как всё вокруг, трудящийся Холон.
Что радио кричит о кознях Хизбаллы,
о "бочке" Анкары, что катится на нас.
Прошёл и вкривь, и вкось, обшарил все углы,
но и намёка нет на солидарность масс.
Забытый Первомай - печалится душа.
Нас целый миллион - один бы вышел хоть.
И мы опять молчим, всё прошлое круша,
и нас не проклянёт обещанный Господь.
Рабы - везде рабы - такая ДНК-а.
Привить бы новый ген - от бедуинов в долг.
Нас ждёт последний круг в аду, наверняка.
Уже немного ждать, и разве, в этом толк.
Забытый Первомай. Есть, правда, пятачок:
мэр Тель-Авива добр - забор со всех сторон;
кто хочет, приходи, и, встав на каблучок,
вообрази себя средь праздничных колонн.
03.05.2012




Валерий Пайков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 95486 от 09.10.2012

0 | 1 | 1347 | 29.03.2024. 16:28:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приезжай!