О пользе гигиены

Дата: 09-10-2012 | 12:00:38

Сунусь в двери — санитарный день
Выйду в город — санитарный год.
Что-то делом заниматься лень,
Я, наверно, нравственный урод.
А на сердце санитарный час,
И в России санитарный век.
У меня нет денег. А у вас? —
То дожди с туманами, то снег.
Всё закрыто. Господи, спаси,
Где же хлеба взять и молока?
Водку пьют с устатку на Руси
И валяют Ваньку-дурака.
Уж дурак и в перьях и в пыли,
Стал дурак на умного похож…
Он теперь фанат "Лед Зеппелин"
И почетный член масонских лож.
Гигиену быта и труда
Обеспечит санитарный час.
Плавится на Западе руда,
Что деньгами обеспечит нас.
Нам за деньги колбасу дадут,
Мы уйдем, счастливые, жевать.
Жалко только — Ваньку отберут.
Будем, значит, Маньку мы валять.




Алексей Евтушенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 95484 от 09.10.2012

0 | 1 | 1447 | 19.04.2024. 13:29:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Расскажите поподробнее как вы будете маньку валять