Я помню моря говорок

Дата: 08-10-2012 | 21:11:14

Базар заполнит городок,
Толпа шумна и говорлива.
Я помню моря говорок,
Свою беспечную счастливость.

Я помню берег, легкий бриз,
И неба ширь: вдохнешь – не стерпишь!
На тонкой ниточке завис
Кораблик, как нательный крестик.

И чайку с рыбою, в пике,
И неба глубь: вдохнешь, не охнешь!
Я помню, как легла в руке
Ракушка, легкая, как воздух.

Пустует площадь, городок.
Толпа сошла, разноголоса.
Лишь моря тихий говорок
В моей душе о чем-то просит.

5.10.2012




Елена Морозова, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 95477 от 08.10.2012

0 | 3 | 1499 | 29.03.2024. 13:00:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший, зримый образ:
"На тонкой ниточке завис
Кораблик, как нательный крестик".
Эх, жалко, лето уже ушло...

Славно, Леночка! Спасибо! Море снится часто.
Тво я

Лена, спасибо.

Рад был познакомиться с Вами лично-очно
почти что в том самом приморском городке!

С уважением, С.Ш.