"...как осенний отрывок письма..."

Дата: 08-10-2012 | 19:34:03



***

"И даль пространств, как стих псалма..."

В пустоту
отлетает листочек,
как осенний отрывок письма.
Я начну его древнею строчкой
из задумчивой дали псалма.

Горизонт вечереющий низок,
звук, как вздох, угасает, летуч,
букв прозрачный стеклярус нанизан
на последний невидимый луч.

Знаю, праведник мой счастливый,
Ты исполнишь давний Завет -
над тобою склоняется ива,
и царит Невечерний свет.

Только мне - не успеть за тобою,
пусть, пути прямые легки...
Я иду другою тропою,
повторяя изгибы строки.

В пустоту
желтый лист отлетает -
непрочитанного письма,
горизонта сталь угасает -
даль задумчивого псалма...




Людмила Колодяжная, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 95476 от 08.10.2012

0 | 1 | 1238 | 29.03.2024. 17:21:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легло на душу, Людмила. Чисто, светло... Спасибо!