Жестокий романс

Дата: 08-10-2012 | 17:20:38

Нет, поздно оптимистом становиться,
Кина не будет – кончилось кино.
Вокруг тебя снуют такие… лица,
Что сердце кошкам отдано давно.

Три четверти назначенного срока
По малым каплям утекли в песок.
Жестоко? Ну, конечно же, жестоко,
Но ведь и ты бывал порой жесток.

Дорога – не паркет, она – дорога,
С колючками и сорною травой.
И не тревожь мольбой напрасной Бога:
Таких, как ты, до чёрта у Него.

Все песни про любовь уже пропеты,
И про здоровье тоже не свисти.
Ты ж сам орал: «Карету мне, карету!» –
Карета «Скорой помощи» в пути.




Михаил Левин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 95473 от 08.10.2012

0 | 2 | 1883 | 25.04.2024. 08:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Жестокий романс Михаил Левин

Автор Ася Сапир

Дата: 08-10-2012 | 18:30:32

Здравствуйте, Михаил!
Я однажды ошиблась, назвав Ваш романс "Жестоким". Вот Вы и написали настоящий жестокий романс, остроумно показав, что подобного рода романсов НЕ может быть.
И это дивное и остроумное противоречие не надо ни снимать, ни разрешать.
Пусть так и будет!
Спасибо, что подняли настроение.
Пишите в том же духе ещё.
А.М.

Миш, я не дока по части романсов, но противопоставление: "Ты ж сам орал: «Карету мне, карету!» –
Карета «скорой помощи» в пути." - замечательно.
:0)