Черти, черти таинственные знаки...

Дата: 07-10-2012 | 23:56:08

* * *
Черти, черти таинственные знаки
На школьной разлинованной бумаге,
Когда из мрака щерится Судьба --
Не просто там какая-то богиня,
Что ночью полусонной, полузимней
Случайно обнаружила тебя

В секретном схроне от людских ухмылок
(Аквариум, но без воды и рыбок,
Вполне приличны сервис и метраж).
Жестокая усмешка мрачной гостьи
Разделит на мгновенье плоть и кости --
Забытый декадентский антураж.

Ты абсолютно наг под абажуром,
В мерцаньи тусклой лампочки дежурном
Аквариум напоминает морг:
Вокруг непогребенные надежды
И строки нерожденные, а между --
Узлы звонков, конвертов и дорог.

Но незаметно ночь врастает в утро.
Звонком будильник превращает в брутто
Бессонных откровений чистый вес...
И, натянув свежайшую рубаху,
Зенонову догонит черепаху
Спортсмен и неудачник Ахиллес.

окт. 2012




Владимир Ступинский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 95467 от 07.10.2012

0 | 1 | 1439 | 20.04.2024. 00:40:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


симпатичные и оптимистические стихи. Первая строка за счёт "чертей" феноменальна.