Забывай эту женщину

Дата: 07-10-2012 | 14:13:12

Забывай эту женщину и не пугайся безмолвья...
Есть за городом лес, а за лесом - поля и поля.
Но зачем мне туда? О, как пусто в душе за любовью!
В нашем городе пух, тополя вы мои тополя.

Что за сны отошли? Потрошили какую перину?
И не спится ночами, но жизнь наступает с утра.
В парке плачет удод, и мальчишки палят пуховину,
и гремят электрички, но всё это словно игра.

И за всем - пустота. Но сосёт и сосёт под ключицей.
И душа - как пробел, что вот-вот и предъявит права,
и нельзя ей не верить, что всё ещё может случиться,
и пропащая молодость тихие копит слова.




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 95461 от 07.10.2012

0 | 1 | 1522 | 24.04.2024. 09:43:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оптимистична концовка, и этот свет наполняет душу новыми надеждами. Спасибо!