Аракчино: Храм всех религий

Дата: 07-10-2012 | 10:16:01

Ильдару Ханову

Это были волхвы, это был не один человек.
Это зодчих работа, пришедших из разных пределов:
Микеланджело дух – гениальных строений ловец,
Это были Устад и Танге – провозвестники дела.

Ширази и Земцов обсуждали мечеть и собор,
И у волжского брега задумывал Эйфель высоты.
Ассирийская мощь эти руки вела за собой,
Католический ум придавал изощрённости Дзотто.

Это высился храм, от которого было светло,
И от блеска церквей выцветало горячее небо.
Одарялись от солнца теплом изразцы и стекло,
Преломляя лучи на руках врачевателя Феба.

Даже Будда сиял, весь строительной плёнкой обвит,
Потому что добро оглашало здесь мантру по кругу –
Человек с человеком навеки пребудут в любви,
Если солнечно мирятся купол и купол друг с другом.




Эдуард Учаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 95457 от 07.10.2012

0 | 3 | 1705 | 24.04.2024. 10:25:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В городском центре Софии, Эд, на расстоянии около 500 кв.м, сожительствуют православный храм, католическая церковь, синагога, мусульманская мечеть и протестантская церковь. Думаю что у нас "мирятся купол и купол друг с другом".

Конечно, не совсем солнечно :)

К сожалению, даже в храме, который делят, не живут мирно. Но верить хочется. Спасибо, Эд!

Вот и ещё одно посвящение Храму и его основателю. Светло на душе. Спасибо!