Автор: Эдуард Учаров
Дата: 06-10-2012 | 08:50:08
Городок неуклюжий, утиный,
по прилавкам катает рубль,
день стоит у пастельной картины
и покуривает парой труб.
Утопилась в речушке банка
кем-то брошена – не жена…
Поспевает за ней таранька –
может, всё-таки ей нужна?
Скотобойни мычащий узник
надевает себя на крюк,
вдалеке тарахтит кукурузник,
с гусаками летит на юг.
Мужичонка заснул у стойки –
обсалатилась голова.
Пропотевший охранник стройки
сканвордирует все слова.
Небо плещется здесь в алмазах –
облака их стирают в пыль.
Кто б сказал мне, что в этих сказах
небывалая дремлет быль…
Эдуард Учаров, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 95437 от 06.10.2012
0 | 3 | 1713 | 17.11.2024. 15:42:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Симпатичные находки, Эдуард :) А первая строфа - прелесть!
Мне кажется, я проезжаю в пути множество таких городков - точно с натуры списано!
Тема: Re: Городок Эдуард Учаров
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 06-10-2012 | 21:37:01
"Шикарный вид!" Хорошо, Эдуард. "небывалая дремлет быль…" - этот стих понравился единством противоположностей.
Геннадий