Автор: Хельга Харен
Дата: 02-10-2012 | 22:09:20
Год-людоед накрывает стол.
Звякает чуткий нож.
Из разносолов — вода и соль,
Но и не зван придёшь.
Всё безупречно: скрипит крахмал
Скатерти на доске,
Тусклым бутоном пустой бокал
Меж серебра поспел.
Год-людоед поднимает тост.
Посолонь от него
Каждый вниманьем одарен гость,
Каждому суждено
Сделать глоток через край до дна,
Выдохнуть ложь примет
И припечатать обрывок рта
К белой канве манжет.
Твёрдой рукой он кроит пирог
В медленной тишине,
Вот уж и масляный мой кусок
Лиха плывёт ко мне.
Год-инквизитор глядит насквозь,
Хлопает по плечу.
Сможешь ли ты без молитв и просьб
Просто задуть свечу?
Хельга Харен, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 95396 от 02.10.2012
0 | 4 | 1465 | 17.11.2024. 19:28:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Самая точная и блестящая характеристика високосного... Спасибо, Хельга!
Стихи-то очень хороши, Оля, но за что Вы так бедолагу? Он всего на
1/366-ую паскуднее других собратьев.:) Очень дружески. Юрий.
Год-инквизитор глядит насквозь
Может, спутали? Одно дело «век-волкодав», другое — поп-инквизитор.
Тема: Re: Високосный Хельга Харен
Автор Дмитрий Сорокин
Дата: 03-10-2012 | 07:01:14
В традиции О.М. индивидуально и неповторимо!