В зверинце

Дата: 02-10-2012 | 02:10:21




О грозный тигр!
Грызи стальные прутья!
Не ты в ответе за тяжёлый стыд,
что хитростью был пойман ты и скручен,
и за решётку брошен, как бандит.

Бока вздымая тяжело и редко,
сидишь, притихший, о своём скорбя.
А если б не смогли упрятать в клетку,
то просто пристрелили бы тебя.

Бенгальский тигр! Несчастный тигр тюремный!
К свободе сожжены твои мосты.
Две крупные слезы сверкнули гневно,
но и страданьем не унижен ты.

А потому всегда здесь шум и крики,
ведь жаждет развлечения народ.
Все звери удручающе безлики,
и лишь в тебе достоинство живёт.

Подвыпивший пижон острит: - Пижама!..
Ты в дальний угол лёг, где больше тьмы.
Но вдруг в упор глаза, как два кинжала,
и понял я, как беззащитны мы.

О, гордый тигр! Бенгальская пружина!
Твой рык, как в джунглях дальняя гроза.
Не знаю, почему и в чём причина,
но стыдно мне смотреть тебе в глаза.




Вячеслав Егиазаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 95384 от 02.10.2012

0 | 2 | 1666 | 29.03.2024. 17:53:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В зверинце Вячеслав Егиазаров

Автор Владимир Губин

Дата: 02-10-2012 | 02:36:49

А причина, Вячеслав, в том, что и мы не свободны...
С уважением, Владимир

Повальное увлечение французским русской знати

«Увлечением» это назвать сложно. Многие так и вообще русского языка не знали. И это было сознательным вполне решением.

Потом Высоцкий спел: «В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке!»