Авангард очередного поколения

Дата: 30-09-2012 | 11:49:34

* * *

Как игрушечка, нам космос упакован.
Мирозданье, как лакей предупредительно.
Что ни дверца, то на гвоздике подкова
(а лягнёт – так ведь для пользы и развития!)
Все персты укажут путь, идти куда нам.
Что ни нотка, то аккорд или мелодия.
Кажный кустик расцветает икебаном.
Всяка буковка чичас из-под Мефодия.
Так и двигаемся в нужном направлении
с подходящими знамёнами и песнями,
авангард очередного поколения,
неизбежно выбирающего – пенсию.


1994




Воловик Александр, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 95365 от 30.09.2012

0 | 2 | 1511 | 28.03.2024. 12:01:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, концовка - наотмашь! :)))

Геннадий

Считаю, блестящая ирония! Всё в тему - и "кажный!, и "икебаном", и "чичас". Концовка хороша, но и каждая строка ей не уступает.