Пасторалька

Дата: 29-09-2012 | 10:20:44


- «….. я – тот, кто есть. А, хочешь, не люби,
ведь «баба с возу – и кобыле легче»…
Кто нагрубил?
Я – нет!
Ну, нагрубил.
Ну, извини. И время, в общем, лечит…

- А кто здесь пьян? Я?
Только не «в умат»!
Ну, взяли с Николаем четвертинку…
на каждого –
ему намедни сват
привёз сальца копчёного с дыминкой!

- Как это – не причина??
Что – семья?
Ведь я ж не хулиганичаю драки!
А Федьку отметелил не зазря –
пошто в металлолом продал наш трактор!?

И водку я не пьянствую с утра,
и кражи - не ворую. Я – добытчик!
Вон сколько в хату натащил добра
тебе и мелким – на большие тыщи!

И так тебе скажу я: - Ты цени
того, кто есть и кто … тебя достоин.
И, это… ты язык то – заверни,
ведь замуж шла сама - не под конвоем.

- Я «норму» не добрал, но жизнь – длинна…
Ещё стакан прошёл, как дети - в школу.
Стели постель, жена … и, для приколу,
я докажу: мужик твой – "сатана"


25 апреля, 2010




Аркадий Стебаков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 95354 от 29.09.2012

0 | 1 | 1876 | 29.03.2024. 18:43:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирония, ирония, ирония - трижды она. И всё-таки такая горчинка... Такая настоящесть. Спасибо, Аркадий!