Гёльдерлину

Дата: 28-09-2012 | 14:40:06


…Поэтически живет на земле человек…
Фридрих Гёльдерлин


Чтобы сердцу и уму
Проявиться наяву,
По завету твоему
Поэтически живу,
Песней подавляя страх
В новых скудных временах,
Веруя, что в беге дней
Вечер утра мудреней.

Где же боги, Гёльдерлин?
Львиный рык и взор орлин?
Только ловкий человек
Ладит по себе ковчег,
И стоит потешный флот
И потешной бури ждет...
Я иду, тяжел от дум,
Не рассчитанных на шум,
А скорей на шелест рощи,
Но от этого не проще
Смыслом озадачить звук,
Еле слышимый вокруг.

Да и круг все уже, уже,
И в него входящим вчуже
На какой-то русский дух
Напрягать свой ум и слух,
И тебе внимает глухо
Неба срезанное ухо,
И на всю земную ось
Солнце кровью пролилось…

18.06.11 Шато де Лавиньи




Вячеслав Куприянов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 95346 от 28.09.2012

0 | 0 | 1409 | 29.03.2024. 11:41:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.