У каждого, кто видит за морем сушу

Дата: 27-09-2012 | 16:50:38

***
У каждого, кто видит за морем сушу,
плавники становятся длиннее и крепче,
сердце стучит ровнее и глуше.
Земля! Земля! Дыхание легче.

А когда в песок утыкаешься носом,
понимаешь, плавники — не ноги,
понимаешь, эволюция под вопросом,
что, в общем, нечем обивать пороги,

что, в общем, нечем идти к любимой,
что, уже никогда рожденный плавать
пройтись не сможет, неторопливо,
пиная листья, походкой плавной

по старым улицам Берлина,
обняв за талию подругу,
пройтись по книжным магазинам,
скупить все книги про недуги

сердечной мышцы; выпить кофе
в кафе, что рядом с синагогой,
забронзоветь хотя бы в профиль,
а после смерти выйти в боги.




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 95332 от 27.09.2012

0 | 0 | 1277 | 20.04.2024. 05:57:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.