Моя тема

Дата: 26-09-2012 | 00:10:42



Одним тобой не будет мир воспет…
Н.Рубцов

Виноградники осенью пахнут потом и терпким вином,
а ещё пахнут морем и лесом янтарно-сосновым;
я о Крыме пишу, я о Ялте пишу, об ином
пусть напишут другие, как сказано Колей Рубцовым.

А когда на Ай-Петри повиснет предзимняя мгла
и раздастся в горах трубный зов благородных оленей,
я тебя вспоминаю, поскольку одна ты могла
поддержать меня верой в минуты тяжёлых сомнений.

Тени крыльев орлиных скользили по скальным хребтам
и, на солнце, взглянув, сердце вдруг обмирало тревожно,
я спешил на яйлу, потому что единственно там
понимаешь, что к Богу приблизиться всё-таки можно.

По Большому каньону средь буков петляет река…
Пушкин в Ханском дворце… Караимы.… Весь ужас Исхода…
Как над Крымом плывут кучевые, что снег, облака!
Как здесь воздух пропитан легендами разных народов!

Тарханкутские ветры всё знают о скифах сполна.
Херсонесским колоннам созвездия полночи внемлют.
И такою печалью порой закипает волна,
вспомнив тех, кто погиб за священную крымскую землю.

Мы поедем к Мангупу. Мы Крым познаём, как судьбу.
Эта тема, как все выражаются нынче, - мне катит.
А чего я не знаю, на то наложу я табу;
мне и Крым описать, может статься, всей жизни не хватит…








Вячеслав Егиазаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 95308 от 26.09.2012

0 | 2 | 1929 | 29.03.2024. 18:13:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Слава, Крым - и впрямь твоя тема. И потому так радостно читать твои посвящения ему. Спасибо!

Тема: Re: Моя тема Вячеслав Егиазаров

Автор Сергей Кривонос

Дата: 27-09-2012 | 09:13:08

Замечательно, Вячеслав, читаю и вижу Крым!