Автор: Анна Александрова
Дата: 25-09-2012 | 07:25:37
Петр
Петух кричал: “Куда? Куда мне?"
И в третий раз. И рассвело.
И грянул тот, чье имя камнем
На дно истории легло.
***
Александр
Защитника не защитило имя.
Господь хранил - Охрана подкачала.
Взорвался век . И проступило в дыме
Другой эпохи славное начало.
***
Анна
Приюта нет. Но обретен в скитаньи
Один, единый, негорящий Дом:
Бесценный груз в потертом чемодане
И имени короткий палиндром.
Анна Александрова, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1418 № 95296 от 25.09.2012
0 | 3 | 1597 | 17.11.2024. 19:20:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Самый интресный палиндром, который я читал...
Очень хорошо, Анна! Подтверждаете мое убеждение, что русская литература — наша радость,
а русская история — наша боль. Когда думаю об Александре-Освободителе,
хочется переиначить великого:
"Сколько раз могли убить, а всё-таки убили."
Тема: Re: Имена Анна Александрова
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 25-09-2012 | 18:19:28
до истины далёко
как до Китая нам пешком...
но назовите хоть горшком
не ставьте в печку
тока...
Иван Чернышов
(О. Бедный-Горький)
:о))bg