Постороннее тело

Дата: 25-09-2012 | 02:59:08

Занавески от страха дрожат,
Словно тень за окном, словно в сталинском доме – перила.
Я смотрю в этот белый квадрат:
Как земля сквозь снега по весне проступают чернила.
Словно летопись в новых веках,
Как наколки на вкопанных торсах гранитных мигрантов…
Что-то шепчет бумаге рука,
Чтобы проще потомкам искать на земле виноватых…
Не вините пришедшую смерть –
К прекращению сроков она меньше жизни причастна.
Не дано ей прощать и жалеть,
Но порой ожидают её, точно первенца счастья.
И не бойтесь остаться одни –
Одиночества нет, если сердце читает молитву.
Не отыщется ближе родни,
Хоть совсем не похожи вы с Ним ни умом, ни палитрой.
Занавески, качнулись, как знак…
Это чьей-то душе уходить через дверь не хотелось.
Чьё-то время ускорило шаг,
Выходя из тугого, уже постороннего тела.




Альбина Гавриш, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 95295 от 25.09.2012

0 | 1 | 1429 | 29.03.2024. 12:46:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще.

*…белый квадрат:
Как земля сквозь снега по весне проступают чернила.

*шепчет бумаге рука,
Чтобы проще потомкам искать на земле виноватых…

А дальше надо просто копировать стихотворение до конца…

Сильно, Альбина. Долго не было, зато появление – явление.