Странный, невеселый городок

Дата: 23-09-2012 | 07:15:29

Странный, невеселый городок,
Воздух жесткий, мягкая вода.
Задержался я и занемог,
Поздно, не уехать никуда.

Здесь останусь, важные дела
Переделаю на свой манер.
Смерть уже как будто позвала,
Тутошний заглавный землемер.

Норма – ровно три аршина вглубь.
Глубже слово не хоронят тут.
А душе цена - железный рупь,
Дешево, но больше не дают.

По обыкновенью, как всегда,
Не лопатой роют – зачерпнет
Экскаватор, глядь – а там вода
Мягкая. Обнимет, унесет.

А иным дорога далека
Видится. Не надо мне её.
Мгла, бревенчатые облака –
Продувное, хладное жильё.




Нестеренко Виталий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 95258 от 23.09.2012

0 | 1 | 1423 | 25.04.2024. 04:28:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А у нас в песок...
Вот...
И вся разница-дразнится.