Не замечая метонимий...

Дата: 22-09-2012 | 18:37:37

Не замечая метонимий, на кухне выкипает чайник,
сама себя переживая, насквозь ломается вода,
подобно зеркалу, в котором все отраженья замолчали,
и растеклись, и разминулись на годы и на города.

Досадно мне. Я понимаю, что память крошится, как чипсы,
прикуривая сигарету от предыдущей натощак.
Дымят заводы, но тем паче – сегодня небо слишком чисто,
там нету никого, кто знает, что не за что меня прощать.

Спокойно и неторопливо уходит месяц № 8,
и осень, подойдя вплотную, устраивает свой offset.
Давай уйдём и растворимся, и нас с тобой не будет вовсе –
друг в друге, в нежности, в молчанье, в стекле, в печали иль в овсе.

Мы заблудились ненароком в пустом дыму нездешних музык,
бессильно противостоящих вневременному гундежу,
но чай стабильно пахнет хлоркой, и за окошком мокнет мусор,
и в строчку тыкается строчка, и я тебя не нахожу.

Мне слишком нелегко смириться, что я тебя почти не помню
(щепоть касаний полусонных и одиночество точь-в-точь),
а смерть лениво и устало сдвигает это утро к полдню,
настолько медленно и вяло, что я хотел бы ей помочь.




Константин Комаров, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 95253 от 22.09.2012

0 | 3 | 1680 | 27.04.2024. 00:27:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прочел контрабандой все Ваши тексты, которые придется удалить не только по правилам сайта, но и чтобы другие коллеги могли зайти со своими. Давно не было столь удачного дебюта. К сожалению,
юных или хотя бы молодых на сайте мало. Думаю, что Вам здесь понравится, и присоединяюсь к мнению совсем не юного, но очень сильного поэта Ицхака Скородинского. :))

Уважаемый Константин - слух Ваш бесспорен, техника несомненна. Но от казаринщины нужно избавляться -- а она у Вас квозит.

Интересное стихотворение. Подмечается любая мелочь, и из этих мазков, благодаря автору складывается вполне законченная картина. Мне понравилось.