Эту тьму, что пришла...

Дата: 22-09-2012 | 19:39:34

Эту тьму, что пришла погостить ко мне –
Ни впустить, ни прогнать. И стоит она,
Размыкая круги пустоты в окне,
Раздробив тишину на осколки сна.

И стоит, и молчит, и глотает дым.
Это полночь свои развела костры,
И заметны повсюду её следы
И шаги, вдоль по душам, легки, быстры.

Только полночь и тьма, никого кругом.
И затерян мой дом в их немых лесах.
И томлений о прошлом колючий ком
Вдоль по памяти катится прямо в страх.

Эта тьма, эта тьма – в никуда мой путь.
Путешествие в страны зеркальных дней,
Где, рассыпав предчувствий моих крупу,
Ожидание счастья кружит над ней.




Алексей Борычев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 95249 от 22.09.2012

0 | 2 | 1539 | 25.04.2024. 04:51:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, поздравляю с публикацией в Гринландии. Название-то какое,
обязывающее. Всегда Ваш

"крупа"
это весьма потично...
тока я не догнал какая крупа-то...
ну, гречневая, или же, допустим, ячневая...
рецептура она, в готовке знаете ли,
принцмпиально важна...

:о)bg