Был осликом, потом ослом...

Дата: 22-09-2012 | 00:47:38

Был осликом,
Потом ослом -
Всегда навьючен.
Судьба брала меня на слом
Там, где покруче.
Путь напророчила звезда:
Друзья – по коням!
А я дочитывал года,
Глаза суконя.
Не вышел из меня пророк
И лох не вышел,
Комочек сердца не сберег -
Любовью выжат.
И вот, кряхтя, ползут арба
И вечный ослик
Туда, где делится судьба
На «до»
И "после".




Геннадий Семенченко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 95238 от 22.09.2012

0 | 4 | 1537 | 29.03.2024. 13:14:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лаконично и ёмко,
доверительно и правдиво.

Спасибо, Гена!

Всего тебе самого доброго в новом году биографии!

Печальная история :-) С днем рождения!

Все мы немножко ослики... Еще раз — всех Вам благ!

Генадий, стих понравился, за исключением одного "тёмного" места:

"Судьба брала меня на слом,
Лучом колючим.

Путь напророчила звезда:
Друзья – по коням!"


Неясно, что за луч. Если звезды, что появляется позже в тексте, то законченное предшествующее предложение их слишком отдаляет.
Брать, КМК, скорее на "понт", на слом(излом) испытывать.

С Днём Рождения.