Осеннее гамбургское солнце

Дата: 21-09-2012 | 10:00:04

***
Осеннее гамбургское солнце,
как первая сигарета с утра,
затянешься и ждешь, что вот сегодня
случится что-то особенное, может чудо?
Но нет, начинаешь снова кашлять,
появляется слабость, снова хочется спать.
Одеялом накрываешься, как крышкой гроба,
ждешь, когда приползут черви.
И они, конечно, не заставляют себя ждать,
ползут со всех ног, хотя какие у червей ноги?
Начинают ебать-копать твой мозг,
строят там свои домики-пещеры,
уютно сворачиваются калачиком
и засыпают со мною вместе на время,
но время кончается и солнце кончается,
просыпаюсь второй раз, бужу червей,
и мы отправляемся в любимый город,
гулять по улицам, пинать оранжевые краболистья,
кататься в метро до одурения последнего,
залезать на деревья, превращать свои руки в ветки,
растопыривать пальцы, чтобы пробились почки,
разговаривать с собаками на их языке
всегда высунутом, то ли от счастья, то ли, чтобы не задохнуться,
прыгать на свое отражение в лужах,
хотя так просто себя не задавишь,
задирать голову, открывать рот,
ловить дождевые капли со вкусом водки,
потому что, что бы ни выпил, от всего пьянеешь.
Потом вернуться домой, выпить кофе,
лечь на полу, подогнуть колени,
закрыть глаза, втянуть голову в плечи,
расковырять пупок — выпустить пуповину,
отрастить хвост, расправить жабры,
вдохнуть последний раз осенний воздух,
и начать сначала, все начать сначала.




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 95224 от 21.09.2012

0 | 0 | 1350 | 26.04.2024. 05:19:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.