За безвыходность жизни

Дата: 18-09-2012 | 20:17:04

За безвыходность жизни - единственный луч
через тьму мирозданья и хруст пустырей,
Светлый Боже, моей меня прытью домучь,
коли заяц я в свете твоих фонарей!

Если духу не дал променять этот блеск
на летящую в стороны ночь,
где подземных цикад электрический треск
и теней инфернальная корчь.

От неравной погони твоей не уйти,
на какую б стезю ни снесло.
Подсвети мою гибель, полёт подсвети,
и спасибо Тебе, что светло!




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 95182 от 18.09.2012

0 | 2 | 1504 | 18.04.2024. 04:34:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Через какую муку, наверное, написано!
Слава Богу за всё.
Как сказал один прекрасный человек о другом: "Жаль, что его не было в моей жизни".
Жаль...
Но
"Мы здесь поодиночке смотрели в небеса,
Мы скоро соберемся воедино,
и наши в общем хоре сольются голоса,
И Млечный путь задует в наши спины..." (с)

Прекрасные стихи сильного, мужественного человека! Благодаря Вам, Нина, состоялась встреча с поэзией Виктора не только у меня, но, уверена, у многих читателей. К таким стихам хочется возвращаться. Спасибо!