Автор: Эдуард Учаров
Дата: 17-09-2012 | 11:43:07
Точит грифель дурак Миколка
и допишется кровью долгой
до петли, до чего продашь.
Все мы знаем, как чувство долга
убивает глаза, да только
всё поскрипывает карандаш.
Расписавшись перстами всеми,
убивает Миколка семьи,
поверяет бумаге суть.
А вот было б другое семя –
дурачком пролежал бы в сенях,
спя, пожёвывая колбасу.
Бесноватый Миколка пляшет:
ничего быть не может краше
красной точки карандаша,
потому что – моя душа…
…но зелёнка на лбу ведь тоже
на неё будет так похожа…
Эдуард Учаров, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 95158 от 17.09.2012
0 | 1 | 1754 | 17.11.2024. 15:46:50
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Миколка Эдуард Учаров
Автор Галина Булатова
Дата: 24-09-2012 | 21:42:25
Тревожный стих. Словно предостерегающий...