Многие лета

Дата: 14-09-2012 | 10:25:12

    Светлане

Будит с утра ветер,
баюкает – ураган,
осень сорвёт с вётел
листья к твоим ногам.
Многие нам лета.
Пусть годы летят,
как эти листья с веток,
а впрочем, как хотят…

Будет ещё буря
прежде, чем ляжет снег.
То ли ещё будет,
мил-человек.
Многие нам лета.
Пусть годы летят
вопросами без ответа,
а впрочем, как хотят…

С запада и востока,
с севера ли шторм,
мы их видали столько -
вся наша жизнь в том.
Многие нам лета.
Пусть годы летят
в даль грозового цвета,
а впрочем, как хотят.

Но и печаль сердца
с горечью на устах
в нас не поселятся,
не устрашит страх.
Многие нам лета.
Пусть годы летят,
как гильзы из пистолета,
а впрочем, как хотят…

Если же ночь разбудит
с юга волной цунами,
день, когда нас не будет,
оставим своим сынам.
Многие нам лета.
Пусть годы летят,
не обрывая следа,
а впрочем, как хотят…




Владимир Губин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 95108 от 14.09.2012

0 | 1 | 1564 | 29.03.2024. 14:28:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Многие лета Владимир Губин

Автор Ася Сапир

Дата: 15-09-2012 | 03:09:27

Владимир,
мне понравилась песня, хоть, признаюсь, я не сильна анализировать законы этого жанра.
Но мне слышится мелодия, и она устраняет шероховатости (например, цунами - сынам), звучит припев, делая завершённой песенную строфу (куплет).
Мне не очень понравился последний куплет: не похоже, чтобы Вы и "мил- человек Светлана" согласились, чтобы жизнь прервалась. Я бы ещё подумала над этим куплетом.
Но решать автору.
С уважением
А.М.