В мире этом...

Дата: 13-09-2012 | 22:44:48


Х Х Х

В мире этом кривом и убогом
Мне отпущено Господом-Богом
Пять десятков, а может быть, шесть.
Я живу, причащаюсь словами,
На еду добываю делами,
Неподсуден, судим ли — Бог весть.

Я встаю до зари с петухами,
Закрываю тетрадь со стихами,
Чтобы вечером снова раскрыть.
Плащ набросив небрежно, как тогу,
Не спеша выхожу на дорогу,
Чтоб куда-то спешить и спешить.

Мимо окон и старого сквера,
Мимо бабушки с именем Вера,
Мимо деда с кликухой Кащей,
Мимо урны — от ветра? — упавшей,
Мимо площади, пивом пропахшей,
Мимо синих друзей-алкашей.

Не сужу. Да не буду судимым,
Потому что — не хлебом единым!
Пиво тоже кому-то еда.
Я иду и иду по дороге,
Устают и не слушают ноги,
И ведут неизвестно куда.

День за днем, год за годом, по кругу.
Я до мелочи знаю округу,
Я завод заучил наизусть.
Жизнь моя, моя боль и отрава!
Все едино — налево ль, направо:
Что ни клин, то библейская грусть.

Я вступаю в ненужные споры,
Я считаю, что выстрел «Авроры»
Не такая большая беда.
Ну, подумаешь, парни пальнули.
Почему б не пальнуть, коль гульнули,
Жаль, осколки летят сквозь года.

Видно, мне и досталось металла
От снаряда того, и устало
Сердце тикает службу свою,
Потому что подточено ржою.
С этой примесью горькой, чужою
Как высокую песнь пропою?

Вот не знаю. Пою и не знаю.
Каждые вечер тетрадь раскрываю.
Гляну в зеркало — радость в глазах.
Почему ж, до зари просыпаясь,
Оправляя постель, удивляюсь —
Отчего вся подушка в слезах...

вд-38




Виктор Брюховецкий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 95101 от 13.09.2012

1 | 4 | 2027 | 20.04.2024. 16:22:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы таки решили поспорить с историками? Дело это хорошее, конечно. Но вот нет объективных свидетельств, что крейсер стрелял «снарядами». В предписании Антонова-Овсеенко и разъяснении комиссара корабля речь идёт о холостом выстреле. Т.е. не было никакого снаряда. Это важно во многом.

Впрочем, вы и слёзы от соплей не отличаете :-)

Это не "впрочем", это хамство.

 И какое мне дело до ваших соплей-то?

Не пейте с утра, Виктор. Четыре года прошло.

Хамство срока давности не имеет.