Автор: Виктор Гаврилин
Дата: 12-09-2012 | 20:12:23
В непросохшем лесу, где берёзы в соку, и где почки
по-спиртному запахли, и прелью разит от земли,
вразнобой где-то глухо бренчат бубенцы на цепочке.
Ты лицо запрокинь – это просто летят журавли.
Что ты вздрогнешь, душа? Что ты, грустная,
вслушавшись в клёкот,
что за радость расслышишь, какую отрадную весть?
Словно это к тебе, словно это они не пролётом,
и на ближней поляне сейчас собираются сесть.
А они пролетят – тонкой нитью, сквозной паутиной, –
пролетят, как приснятся, высоким небесным путём,
и рванётся рука на стихающий крик журавлиный...
...Ожидаем, и любим, и в вечной разлуке живём.
Виктор Гаврилин, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 95085 от 12.09.2012
0 | 2 | 1974 | 17.11.2024. 15:44:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Сколько песен на эту тему существует!
Я думаю, что эта самая лучшая.
Так ведь и слова какие!
А исполнение Ваше, Нина?!.
Всё сошлось удивительно, прекрасно, неповторимо...
Леонид.
Тема: Re: Журавли Виктор Гаврилин
Автор Ольга Пахомова-Скрипалёва
Дата: 14-09-2012 | 03:25:57
Классически прекрасно!
Спасибо!