Июльская жара

Дата: 11-09-2012 | 18:56:21

Как с утра невозможно парило!
Тяжким жерновом жала жара!
Не на шутку взъярился Ярило,
Поработал на совесть с утра.

Разжигая жестокое пламя,
Поддавал с пылу-жару, в упор.
И кометы, сверкая хвостами,
Шли поленьями в желтый костер.

Только туча нависла крылами,
Принахмурилась разом - и вот
Мириады дождинок над нами
Моют радуг живой разворот.

И тропинка промокла - хоть выжми,
И в небесный глядят потолок
Золотые копеечки пижмы
Вдоль разбитых российских дорог.




Марк Луцкий, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 95064 от 11.09.2012

0 | 1 | 1513 | 24.04.2024. 09:39:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Июльская жара Марк Луцкий

Автор Юрий Арустамов

Дата: 11-09-2012 | 19:52:08

Как приятно читать такое в нашей, совсем недавно полыхавшей Беэр-Шеве. Спасибо, Марк!