В костюмчике в полоску от Армани...

Дата: 10-09-2012 | 12:11:24

Письмо в Колорадо



Поверь, что колорадского жука -
я мускулистей, колорадожанка!
Тот, у кого свежа на шее ранка,
укушен не без планов на века.
И сходство с колорадцем у меня
священно - наша нежность к баклажанам,
к тугим плодам, как яблоки, желанным,
к их свету-фиолету в лоне дня.
А в штате Колорадо, где твоя
рифмовка кукурузой золотится,

нет у меня ни Джереми, ни Фрица
знакомых, нет и вкладов ни копья.
Пусть уж земляк твой, деловитый жук,
в костюмчике в полоску от Армани,
грызёт картофель и капустой-мани
пусть зеленеет. Чухнут Гек и Чук
с Чукотки чахлой в житницу Огайо.
А я останусь - ямбы обивать
здесь, где раскладу райскому под стать
спят сторожа, где Каинова мать
смакует плод, столь пагубно нагая...




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 95044 от 10.09.2012

0 | 2 | 1777 | 20.04.2024. 13:22:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень неожиданные стихи!

Ну, просто Гоген в стихах...

Хотя, жить в ЭТОМ - не хочется....