Дата: 09-09-2012 | 18:39:18
Вновь сумрак осени нежданной
Переступил тепла порог,
И заключили нас в острог
Туманов вязких караваны.
И это мне не по нутру.
У сентября свои забавы:
Ведь с понижением октавы
Щебечут птицы поутру.
И паутины тонкий пух,
И в деревнях готовят солод,
Но очень скоро резкий холод
Прогнозов оправдает слух.
Зеленый лист - и свеж, и чист -
Исчезнет вдруг в пейзаже блеклом,
И застучит опять по стеклам
Дождей небесных пианист.
А небо тихо развернет
Седую пелену экрана...
Но, Боже, почему так рано,
И почему так сердце льнет
К последним солнца откровеньям,
К незабываемым мгновеньям
Гарячих, щедрых летних дней?..
Но времени, увы, видней.
Гордиенко Татьяна, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 95034 от 09.09.2012
0 | 1 | 1665 | 22.11.2024. 03:25:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: "Вновь сумрак осени нежданной..." Гордиенко Татьяна
Автор Челюканова Ольга
Дата: 11-09-2012 | 14:26:41
"И застучит опять по стёклам
Дождей небесных пианист."
Прекрасно передано предосеннее настроение...
Татьяна, после "слух" - точка?
С уважением, Ольга.