К циклу "Можжевеловый куст" (из Н .Заболоцкого)

Дата: 09-09-2012 | 13:06:47

***
Да простит тебя Бог,
можжевеловый куст.... Н. Заболоцкий


Библию читаешь без меня,
без тебя – холодный воздух пуст...
В этот день не разожгу огня,
светится тот можжевела куст,

что наверное растет ещё
под твоим распахнутым окном...
В тех лучах нам было горячо,
в те часы, где были мы вдвоем,

скрытые вечерней тишиной,
взглядами встречаясь в небесах,
куст горел нетленной Купиной,
вечность проступала на часах.

В памяти остался синий звон
ягод холодеющих в дали...
Я читаю Библию – про сон
древнего пророка Илии.

Над тобою пусть склонится куст
можжевела, где заснул пророк,
от твоих пусть прилетает уст
Слово, что тебе прошепчет Бог,

чтоб осенний вечер не был пуст
в день, где я не разожгу огня,
светится лишь можжевела куст...
Библию читаешь - без меня...




Людмила Колодяжная, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 95031 от 09.09.2012

0 | 2 | 1796 | 25.04.2024. 10:32:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, божественная тема, которой ты себя посвящаешь, здесь умело переплелась с житейским. Стихотворение получилось очень хорошим.

Геннадий

"в те часы, где были мы вдвоем" Скорее, когда мы были вдвоем.
"Над тобою пусть склонится куст
можжевела, где заснул пророк" Скорее, под которым заснул пророк
"в день, где я не разожгу огня" Скорее, в котором я не разожгу огня