Не кирпичи!

Дата: 08-09-2012 | 01:49:38

НЕ КИРПИЧИ

Слагать не кирпичи, а лёгкие слова
в воздушные дворцы для вечного паренья.
Не ведая стыда, лепить стихотворенья,
как бог – из ничего – идея не нова.
Весёлые слова, задумчивые бденья...
Но антитезы ждёт сонетная канва:
мол, кинет жизнь поэт в источник вдохновенья –
и станут кирпичей весомее слова!
Сказал – и застит свет кирпичное виденье,
и истекает пот из водосточных труб.
Вот-вот развалится добротное строенье,
и Полигимнию навеки сгубит труд...
Нет! Нет! Не кирпичи, а лёгкие мгновенья,
а лёгкие слова – для вечного паренья!




Воловик Александр, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 95022 от 08.09.2012

0 | 1 | 1475 | 19.03.2024. 07:44:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, отлично!

Геннадий