В Ордене Искариота

Дата: 07-09-2012 | 16:34:14


И вырвал грешный мой язык

Предки жили, не тужили,
принимали всё, что есть,
не молились грубой силе,
уважали слово «честь».

И в Европе и в Китае
и повсюду на Руси
чтилась заповедь святая:
Не предай! Не доноси!.

Но когда закон, как дышло,
власти надо знать от сих
и до сих, чем каждый дышит,
каждый вздох его и чих.

Страшно скалятся собаки,
и при деле палачи,
и помчались автозаки
жертв выискивать в ночи.

Отправляли по этапу
и сжигали на кострах.
И охранки и гестапо
равно наводили страх.

Иудеи, христиане —
все повинны в деле злом.
Наживались состоянья
богомерзким ремеслом.

В Ордене Искариота
дверь распахнута для всех.
Но фискалу-«патриоту»
не простится этот грех.

Страж небес пробьет навылет
сердце подлое его
и язык поганый вырвет.
…И не вложит ничего.

07.09.12




Юрий Арустамов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 95016 от 07.09.2012

0 | 5 | 1603 | 29.03.2024. 08:24:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Справедливые и сильные стихи, Юрий Арменакович! Беру пример с предков!
С уважением,
Вячеслав.

ОстрО и всегда актуально, Юрий.
А здесь "Рвутся с поводка" страдает ударный слог, может "с привязи"?

Все, кто не осуждает бездарные стишки Садовского, а особенно, его идиотские стихотворно-смехотворные экспромты, являются его соавторами и несут за них ответственность. Перед кем? Да перед самим собой, разве это мало, уважаемые дамы и господа?

честные стихи. спасибо.

в древности свинства было не меньше чем ныне...
а чё такого Садовский-то натворил?..
или я чё-то просмотрел...

:о)bg

PS
A propos, Юрик, ты старец мудрый,
не в пример мне, но уж больно
прямолинеен... а ведь
надо гибкостью
обладать.