Stairway to небо

Многоэтажка. Лестничная клетка.
Травкой воняет, гнилью из подвала.
Пьяный сосед пеняет на соседку,
сопли жуя: «Достала, бля… ДОС-ТА-ЛА!»

Вьется дымок над банкой из-под кофе.
Стены пестры от мата и граффити.
«Верочка П.[э] в постельных делах – профи. -
надпись гласит. – Скучаете? Звоните!»

Вверх по ступенькам – stairway to небо.
Пятый… Седьмой… Девятый этаж. Тише!
Кто надо мною?! Яхве? Аллах? Феба?
Бомж? Или Карлсон, изгнанный на крышу?

Скрутит спираль из миниатюр быта
мозг, сигарету употребив «в пищу»,
Верочек-вер просеет сквозь лжи сито:
Верьте в бомжей, – те искренней и чище.

04.09.2012 © Сергей (Лютик М.Л.) Потемкин




Сергей (Лютик М.Л.) Потемкин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1421 № 94990 от 05.09.2012

0 | 2 | 1520 | 19.04.2024. 06:51:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи щемящие. , спасибо.
А можно маленькое дурацкое замечание? Мне кажется, Карлсона нельзя ИЗГНАТЬ на крышу - он же ведь там живет. Вот изгнать с крыши можно. Это был бы душераздирающе грустный образ... Или выгнать на крышу - от людей, обратно в его маленький одинокий домик... Загнать тоже можно...загнанный на крышу Карлсон... Или даже загнанный на крышЕ Карлсон... Вообще мрак получается...
Еще раз спасибо
С уважением

Сами вы, Сергей — Пэ. Глупо наезжать на Верочку Полозкову, когда с трудом слова связываешь. Вы говорите здесь о вещах, представление о которых имеете весьма туманное. Впрочем, пока это ваш фирменный штиль. Вот вам один из уроков:

На смерть бомжа.(В.Кальпиди)

Скончался бомж. Точнее — сдох бомжара
в коллекторной, обняв одну из труб,
и полусфера стравленного пара
окутала почти тряпичный труп.

Освободившись от цепей природы,
он вместе с ними пал на профнастил,
и запах человеческой свободы
стоял вокруг и был невыносим.

Ну, что, мудак? Куда, скажи на милость,
как таковой ты взял и был таков?
Почто душа твоя не отделилась,
так и оставшись выдумкой попов?

Математически ты стал недоказуем,
молекулярно перейдя в бульон,
где тот, кого не поминают всуе,
и сам в себе не шибко убеждён.

Форсунки, фланцы, рыжие подтёки
да клочья стекловаты на полу,
где ты без философской подоплёки
лежишь, не интересный никому.

Лишь мухи, эти ангелы-уроды,
лакают влагу твоего лица,
реализуя через пень-колоду
не замысел, а умысел творца.

Спи, полумразь, спи в сторону от боли,
спи прямо в рай, куда тебе нельзя,
спи против всех, заснувши против воли,
мужчиною обросшее дитя.