По возможности стань добрее...

Дата: 05-09-2012 | 09:12:04

* * *

По возможности стань добрее –
Сам себе говорил-говорил.
По возможности стань бодрее,
Стань честнее – сверлил и сверлил.
По возможности стань светлее,
И живи, просто так лучась.
Стань над пропастью, стань смелее –
Умолял сам себя подчас.

Всё напрасно – не стал добрее
И бодрее, честнее не стал.
Всё напрасно – не стал светлее,
Но над пропастью всё же стал.
И за край заглянул смелее –
Вмиг прижался к скале плотней.
Так приклеился – не отклею
Жалкий дух от её камней.




Андрей Поляков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 94978 от 05.09.2012

0 | 1 | 1467 | 26.04.2024. 21:43:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрюша, это не дух к камням приклеивается, а наша жалкая трусливая плоть. Дух - он, наверняка, орлом воспарил! Обнимаю!
P.S. Рифма "стал-стал" меня, по правде, озадачила... Хоть она и точней, чем "добрее-светлее".