Михайловна

Дата: 04-09-2012 | 13:12:22


Кашинская бабушка Марья Михайловна,
Высотою с валенок, от горшка два вершка,
Нынешнюю власть вовсю охаивает,
Да во всеуслышанье, а не исподтишка.
Согнутая вечной вознею с грядками,
С пальцами, скрученными, как стручки,
Шамкает, возмущённая теперешними порядками,
Концом косынки протирая очки.
Ей тошно в тишине опустевшего дома,
Где в горке за блюдом, за пыльным штофом ли
Лежат похоронка, грамота от завкома
Да медалька с усатым профилем.
Через весь город плетется до рынка,
Сердито выстукивая сучковатой клюкой.
Все ей лихо и все обрыдло,
Встречный, поперечный — такой-сякой.
— Эвон, старая, чего сморозила!
Криво ухмыляется щербатый рот.
Продает Михайловна красную смородину,
Да жаль — нынче красную никто не берет.




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 94963 от 04.09.2012

0 | 1 | 1398 | 19.04.2024. 17:41:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Михайловна Виталий Волков

Автор Сергей Шелковый

Дата: 04-09-2012 | 16:52:23

Живые, полные искренности и
человечности, стихи.

Спасибо, Виталий.