Цветок Зла

Дата: 03-09-2012 | 19:40:39

Если лжёт доказательно лжец
и цветок своего красноречья
драконьей слюной удобряя,
роняет признанья, -
по мясистому стеблю
всё выше отрава ползёт!
Наливаются формы пустые
тщетой первозданной,
разбухают вместилища соков
настоями злобы
и на стержень корысти
ложится подвохов пыльца!
Защищают растение
истово и беспорочно -
кровопийцы-шипы.
Семена же в такой упаковке:
роговой, задубелой.
Она и в огне не сгорает...
Вскроем семя любое.
В нём равные два отделенья:
в первом - то, что даст новые,
резвые, сильные всходы;
во втором же - убийца.

При Корне - поселится Червь!




Челюканова Ольга, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 94950 от 03.09.2012

0 | 1 | 1689 | 19.04.2024. 11:52:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Цветок Зла Челюканова Ольга

Автор Сергей Дунев

Дата: 03-09-2012 | 20:18:03

Оля, посмотри тут:
"...лжится подвохов пыльца..."