Первый день осени

Дата: 31-08-2012 | 19:04:19

Осенние зарёванные зори,
Усталые зарницы сентября,
Тревожный щебет слётков беспризорных
Над домом тучей дождевой набряк.

И пусть ещё горят цветов последних
Забытые в бурьяне маяки,
Ещё слышны кузнечиков молебны,
И яблочные кущи высоки.

Но каждый поворот в тумане труден,
Как мёртвый сон отцветших мотыльков.
И легче всё равно уже не будет,
И всё простить немыслимо легко.




Хельга Харен, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 726 № 94910 от 31.08.2012

0 | 1 | 1372 | 25.04.2024. 14:18:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


*И легче всё равно уже не будет,
И всё простить немыслимо легко.

Последнее время мне близка поэзия (стало быть и твои стихи), которая (поэзия) без выпендра.
Метафора, анафора...
Люблю простые слова прозрачных мыслей и открытых чувств...

С Осенью тебя!

С осенним уже теплом