Бледный карлик

Дата: 29-08-2012 | 18:28:05

Новый век нас быстро заарканил.
Голос есть,
а нечего сказать.
Бледный карлик на пустом экране
щурит оловянные глаза.

Бледный карлик, словно привиденье
северных заснеженных болот,
через городов хитросплетенья
к югу раскаленному идет,

а за ним бегут, не отставая,
вестники проснувшейся чумы -
серых крыс озлобленные стаи,
дальше - дети.
Эти дети - мы?

Это нас, до дури несчастливых
дудочки настиг унылый зов,
и уводит, ухмыляясь криво,
к югу бледный карлик-крысолов

через горы, залитые кровью,
что вонзились в небо как клыки,
а под небом тонут в суесловье
добрые и злые языки...

Дальний грохот.
Слышишь этот грохот?
Где-то снова рухнули дома.
Автоматный каркающий хохот.
Времени дырявая сума.

Крики, крики.
Судороги боли.
Хлещет кровь из порванных аорт.
Крысы, карлик.
Ледяное поле.
Мертвый юг.
Сортир.
Аэропорт.

декабрь 2003 года




Константин Андреев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 94878 от 29.08.2012

0 | 3 | 2032 | 20.04.2024. 06:23:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...сказка ложь, но в ней намёк,
Константин, за девять лет
ты сумел и сделать смог,
а ведь мог и вовсе нет...

:о))bg

PS
хоть и виртульно
тем не менее
встрече
рад...

Это стихотворение останется, как веха, Константин.
Давно Вас не было...

1. Это интересно:
"........................повара
орла двуглавого щипали
у Бонапартова шатра."

А.С Пушкин "Евгений Онегин" 10 глава

2. Это любопытно:
рост Пушкина - 166,7 см
рост Путина (средний по итнернету) -171 см

3. А это навязло в зубах и набило оскомину, а проще - обрыдло:
Аллюзии к крысолову, крысам, детям(загипнотизированным), дудочкам.

Ещё предки завещали нам растекаться мыслью. А что же мы всё бороздим и бороздим изборождённое.
А.М.