Стареющий поэт

Дата: 28-08-2012 | 22:03:03

Объят закатом, жизнь свою итожа,
суров к себе стареющий поэт.
Вокруг всё больше, что его моложе...
О, как печально этим он согрет!
Его томят прощальные напевы,
что зреют в тяжелеющей крови,
но юные ещё волнуют девы,
легки, как песни первые любви.
Ещё с надеждой просыпаясь утром,
уже он видит свой земной предел.
Воспета жизнь... Но надо ли стать мудрым,
чтоб с грустью видеть, сколько не успел?!
И сны несут, несут его к истокам.
И явь уносит к берегам могил.
Но есть бессмертье... В мире, столь жестоком,
свой милосердный мир он сотворил.




Виктор Гаврилин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 94862 от 28.08.2012

0 | 1 | 1548 | 29.03.2024. 18:59:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть у поэтов некоторых талант такого оттенка, такого отзвука, такой завлекающей силы, что читаешь его стихи, а словно это сам ты говоришь, будто твои это мысли... Великий дар. Думаю, в полной мере Виктор наделён был этим даром...

Леонид.