Памяти поэта П. Боровикова

Дата: 28-08-2012 | 19:13:07


Всплакну чуть-чуть, по детски:
Ушёл Поэт от нас.
Он жил да был в Смоленске.
Смоленск его не спас.

Ушёл.. Должно быть где-то
Нужней, чем на Земле…
И тесной для Поэта
Была земная клеть.

Ушёл, но нам оставил
Стихи – букеты слов,
В словах тех, как в оправе,
Вселенская любовь.




Генриетта Флямер, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 94858 от 28.08.2012

0 | 2 | 1563 | 25.04.2024. 05:03:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Генриэтта!

Вместе с Вами чту память блестящего поэта Петра Боровикова...
Он ушел рано, в пушкинском возрасте...
Но, я думаю, время его, как поэта, придет и он найдет своего читателя...

***

Поэт уходит из мира во сне,

но не говорите себе – Он умер...

Бессмертие длится лишь в тишине,

а смерть пребывает в житейском шуме.


Поэт уходит, держа в руках

одну лишь подругу – подругу-лиру,

струны ее зазвучат не в такт,

как лебединая песня миру.


Поэт уходит по той же тропе,

что он проложил – по всхолмиям строчек.

Уходит, покорный той же судьбе,

которую он в стихах напророчил.


И Царство его – не от мира сего...

Во сне он вернется в иную обитель.

И пусть нам с Земли не видно его –

оттуда он смотрит на нас, Небожитель,



на Землю, где он столько лет тосковал,

где он – просто умер – а Там он проснулся.

Он просто во сне незаметно вернулся

к Тому, кто все строки ему диктовал.

Поэт, как говорят, от Бога!