Дата: 28-08-2012 | 13:00:37
Великий язык и могучий,
Народа основа основ,
Но что тут поделаешь с кучей
Не лучших, как правило, слов.
В дороге разверстые хляби,
То горный участок, то падь,
На каждом дорожном ухабе
Гремит над баранкою: Б…!
В отверстие болт не проходит,
Ну разве тут можно смолчать?
Ведь тут уже хочешь не хочешь,
А скажешь досадливо: «Б…!».
Иль вместо гвоздя ты по пальцу
С размаху нечаянно - хвать!
Достанется маме, начальству,
И главное слово тут: «Б…!».
Девчоночка гордо и смело
Плывёт, демонстрируя стать,
Мы смотрим ей вслед обалдело,
И вдруг восхищённое «Б…!».
Любовь к языку не теряйте,
Клином выбивается клин.
Товарищи, шире внедряйте
Прекрасное русское «Блин!»
Евгений Гринберг, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 94847 от 28.08.2012
0 | 2 | 1561 | 17.11.2024. 19:32:47
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Что "блин"?
«А блин - он - символ Cолнца, архаикою Коло дышит блин...»
Тема: Re: Реформа языка Евгений Гринберг
Автор Маргарита Мыслякова
Дата: 28-08-2012 | 13:16:29
Прочитала - и опять
улыбнулась искренне.
Что тут скажешь, Женя? Б....!
Правильно написано.